新型コロナウイルス感染が確認された場合の対応について

《もっともっと弾けるように もっともっと楽しく》

生徒・保護者各位
       新型コロナウイルス感染が確認された場合の対応について

皆様におかれましては、教室における新型コロナ感染予防対策にご協力いただいております事を、心より感謝申し上げます。

さて、教室では緊急事態宣言解除行こうレッスンを再開いたしましたが、依然として社会全体において感染の収束が見通せない状況にあります。今後、当教室を含め、近隣の学校・職場等に於いて感染者があった場合、教室レッスンに通えるかどうかのガイドラインを「経済産業省の職種別ガイドライン」を参考に決めましたので、以下にご案内致します。感染拡大防止のため、皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

記

1.生徒・保護者様の皆様が通われている学校・職場等で感染者が発生した場合は、その学校・職場等の支持に則って頂き、レッスンへのご参加をご判断下さいますようお願い致します。
2.ご家族が感染及び濃厚接触者になった場合は、弊社に直ぐにご連絡下さい。またその期間は保健所等の指示に従いレッスンはお休みください。
3.教室生徒本人または教室同伴者が感染した場合、弊社に直ぐにご連絡下さい。またその期間は保健所等の指示に従いレッスンはお休みください。なお、講師・従業員に感染者が出た場合も同様の対応を取らせていただきます。(その場合の教室の休業・教室消毒については保健所の指示に従います)
4.本人、同居のご家族の方が発熱(37.5度以上)及び風邪の症状が有る場合、レッスンの受講はご遠慮ください。

※上記1〜4は、2020年8月7日現在の内容で今後変更の可能性が有りますのでご了承下さい。

上記を基本方針としながら常時最新の情報収集に努め、感染防止に努めてまいりますので、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

2020年8月7日
音楽教室がくえんどう

《無料体験レッスン・レッスン見学》

YAMAHAグループレッスン、大人の音楽レッスン、各コース随時見学・体験レッスン参加者募集中です!
お気軽にお問合せ下さい。

見学・体験レッスン

ヤマハ音楽教室境センター がくえんどう