ピアノコース

小さなお子様はもちろん、

「あの時習えなかったけど・・・」

「昔習っていたけどもう一度・・・」など、

大人の生徒さんも増えています。

音楽が好きな気持ちを応援しています!

クラシックからポピュラー音楽まで、親しみやすい曲を多く取り組ながら、楽しみながらピアノを学んでいただけます。

長くピアノを続けていただけるように、生徒さんに合わせた進度でレッスンを進めて参ります。

ピアノコース

レッスン内容

音楽を趣味で楽しむ方から、音高・音大受験を目指す方まで、お一人おひとりの個性に合わせて幅広いレッスンを行っております。音符の読み方はもちろん、
音楽の基礎から上級者向けのテクニックまで、生徒さんにあわせたテキストを使用します。

年に一度の発表会は、日頃のレッスンの成果を披露する大切な場となります。沢山のお客様の前で演奏する楽しさや緊張感は、人生の貴重な経験となります。
また、(希望の方は)ヤマハが開催しているピアノ演奏グレードや、各種コンクールにも挑戦することが可能ですので、レッスンに目標を持って取り組んで頂けます。

コース案内

レッスン形態:個人レッスン
レッスン回数:月3~4回(年間40回)
レッスン時間:30分
曜日:月・火・水・木・金・土
レッスン料金:6,500円~(月額/税別)
施設費:700円(月額/税別)
◆1レッスン45分や60分・月2回など、生徒さんのスタイルに併せたレッスンを行います。
◆1曲だけ練習したい、試験のために短期レッスンを受けたいなどもご相談ください。
◆希望の曜日が無い場合でも一度ご相談下さい。調整が可能な場合もございます。

入会金:5,000円(税別)
教材費:1,000円~(初回/税別)

無料体験レッスン・見学

『ピアノコース』の佐々木先生を紹介します!

『ピアノコース』の中嶋先生を紹介します!

『フルート・ピアノコース』の市瀬先生を紹介します!

『ボーカル・ピアノコース』の山中先生を紹介します!