個人レッスン

個人レッスン(お子さまから大人まで)

ピアノやギターに親しんで、新しい楽しみを見つけてみませんか?

個人レッスンは、生徒さんの将来の目標・希望・どんな曲が弾けるようになりたいかなどをお聞きしながら、幼児から楽譜を読むのが初めての大人の方まで幅広く、生徒さん一人ひとりに合ったレッスンを基本にしています。

楽譜の読み方から、リズム感やメロディを大切にして、より深く音楽を楽しめるよう音楽の基礎を勉強します。

発表会や各種コンサートのイベントに出演して、沢山の人に聴いてもらう楽しみや、自分の力を試すコンクール出場やヤマハグレードテストに挑戦することなど、自分にあった毎日のレッスンの目標を設定し、楽しみながら通っていただけます。

コース一覧
ピアノコース案内 エレクトーンコース案内 ギターコース案内
バイオリンコース案内 フルートコース案内 サックスコース案内
クラリネットコース 発声法・ボーカルコース ウクレレコース案内